Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Способы приготовления здоровой еды!

Когда мы говорим о здоровом питании важно помнить, что не только полезные и здоровые продукты шаг к успеху, но и правильное их приготовление. В этой статье попробуем более детально разобрать способы приготовления здоровой еды.

Мы должны понимать, что для того чтобы еда после приготовления была полезной, это значит, что во время готовки должны сохраниться все полезные и питательные свойства продукта. Для того чтобы по максимуму сохранить полезные витамины и свойства продукта рассмотрим следующие способы их приготовления.

Всем на помощь в решении этой проблемы станет, в первую очередь, пароварка. Сейчас практически на любой современной кухне есть пароварка. Новые технологии значительно помогли решить проблему здорового питания. Благодаря тому, что пароварка готовит продукты с помощью пара, продукты по максимуму сохраняют свою пользу. Благодаря пару создается закрытое пространство, которое, в свою очередь, покрывает продукты влагой. Жарка любых продуктов на высоких температурах полностью лишает этот продукт способности приносить пользу организму. Но когда он приготовлен на пару - это все меняет, еда не пережаривается и не подгорает. Пароварку можно также использовать для подогрева еды. Минусом является только то, что не всем нравится вкус пищи после пароварки. Но ко всему можно привыкнуть.

Еще одним чудом техники является аэрогриль, другими словами готовка еды на открытом огне. Принцип его работы в том, что вокруг продуктов циркулирует горячий воздух. Таким образом, продукты не теряют полезные свойства и витамины. Этот способ приготовления больше всего подойдет для мяса и овощей. Он не занимает много времени, 10-15 минут для приготовления не толстых кусков мяса будет достаточно.

Еда будет полезной если готовить ее в закипающей воде. Пища будет мягкой и нежной. Это больше относится к крупам и овощам. Доведите воду до кипения, затем значительно уменьшите огонь и проваривайте продукты при небольшом кипении воды. Время приготовления зависит от продукта.

Или же можно готовить еду в духовке, но при этом стоит ее обвернуть. Желательно в фольгу или в бумагу для выпечки. Соблюдайте режим температуры и не передерживайте пищу, чтобы она не была сухой.

Особое внимание хочется обратить на простые два правила приготовления здоровой пищи:

1. Всегда покупайте свежие и качественные продукты. И обязательно мойте перед приготовлением, чтобы это не было (крупа, овощи, фрукты, молочные продукты, яйца).

2. Следите за чистотой кухонной поверхности. Ваше рабочее место всегда должно быть в чистоте. Помните, что большинство микробов и бактерий обитают именно там.

Помните эти правила, правильно питаетесь и ваше здоровье вам за это будет очень благодарно! Приятного аппетита.

 
ИНТЕРЕСНОЕ

Pohudet.su
Яндекс.Метрика