Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Углеводное чередование

img b5a7dca1dc52d8c80fc7ddde75265eec

В этой статье мы поговорим не только о правильном и сбалансированном питании, но и об отличной диете с помощью углеводного чередования.

Начнем с определения, что же такое углеводы. В первую очередь мы должны понимать, что углеводы - это главный источник энергии для нашего организма. Одним из ключевых элементов углеводов является всем нам известный сахар. Он перерабатывается нашим организмом в глюкозу, которая потом превращается в энергию. Наш организм на протяжении дня тратит очень большое количество энергии и ее нужно ему обязательно возмещать. Углеводы делаться на простые и сложные. Наш организм нуждается и в одних и в других. Простые углеводы - это моносахариды. Они легко и быстро растворяются в воде и превращаются в глюкозу. Сложные углеводы - это длинные цепи глюкозы. То есть сложные углеводы сложнее перерабатывается нашим организмом, и содержат в своей основе крахмал. Сложные углеводы содержаться в хлебобулочных изделиях, картошке, рисовой крупе, макаронных изделиях и в некоторых видах бобовых продуктов (например, фасоль).

Теперь зная о том, что же такое углеводы можем приступить к обсуждению для чего же они все-таки нужны нашему организму и как правильно их употреблять в своем дневном рационе.

enc entry 31750 1278425626Многие культуристы часто в своем рационе отказываются от углеводов вовсе или сидят на низкоуглеводных и низкокалорийных диетах, что в свою очередь приводит к истощению организма, в народе "сушке", а с ней и к потере настроения. Такие диеты плохи тем, что из рациона вам необходимо исключить потребление сладких, мучных продуктов и продуктов, которые содержат крахмал. А это в основном самое вкусное и наиболее необходимое нашему организму для бодрости и энергии. Поэтому в наше время все чаще стали пользоваться популярностью диеты на основе углеводного чередования. В основе тут постоянные манипуляции в выборе и потреблении продуктов питания, другими словами их чередование. А мы знаем, что для хорошей физической формы и здорового организма крайне важен правильный и здоровый обмен веществ. Именно при чередовании углеводов в продуктах питания вы даете возможность своему организму наладить правильный обмен веществ, распределяя энергию и черпая ее из нужных мест.

Организм часто использует нашу мышечную массу для переработки ее в чистую энергию. Увеличение углеводов в нашем питании дает организму другое место для черпания этой энергии. Таким образом, оставляю мышечную массу в покое и при достаточных физических нагрузках, позволяет создать красивую спортивную форму.

Перед углеводным чередованием необходимо поставить себе цель: определиться с периодом диеты и с желанием на выходе (похудеть, нарастить мышцы или наоборот, набрать массу). Определившись с периодом, делим его на циклы, в которых отводим специальные дни на употребление в своем рационе углеводов. Должны быть дни употребления низкоуглеводных продуктов (когда употребление белков сводится к - 4 грамма на килограмм веса и всего лишь 1 грамм углеводов) и высокоуглеводных продуктов (потребление белка сокращаем до 2 грамм на килограмм веса, а углеводов повышаем до 6 грамм). В обычные дни находим золотую середину, когда употребление белков и углеводов сводится к 2-3 граммам на 1 кг веса. Таким образом, чередуя дни, вы то насыщаете ваш организм глютеном, то наоборот. Это позволяет вашим мышцам обретать форму, а жиры не задерживаются в организме.

shred2

В наше время учеными и специалистами подсчитано и рассчитано количество всех пищевых веществ абсолютно в любом продукте. Поэтому вам не составит особого труда с помощью интернета высчитать необходимое количество белков, жиров или углеводов в том или ином продукте. При выборе такой диеты важно соблюдать в рационе питания еще и калорийность. То есть после низкоуглеводного дня необходимо повысить количество калорий в своем рационе в день высокоуглеводного дня.

50f3c80dbfef1Режим и циклы диеты вы выбираете индивидуально. Например: низкоуглеводный первый день с умеренным потреблением белков и жиров, затем низкоуглеводный день с высоким потреблением белков и жиров, на третий день повторяем второй день, и четвертый день - высокоуглеводный. Затем чередуем.

Или же можем выбрать другой способ. Например: первые три дня исключаем из рациона углеводы, другими словами делаем безуглеводные дни, потребляя только белок и жиры. Где 80 процентов составят белки и только 20 процентов жиров. Начиная с четвертого дня добавляем в рацион углеводы. При чем, в достаточном количестве. Рацион на день должен содержать до 70 процентов углеводов, 20 процентов белков и всего лишь 10 процентов жиров. И оставшиеся дни недели, с пятого по седьмой питаемся для наращивания мышечной массы: 40 процентов углеводов, 40 белков и 20 жиров.

Таким образом, на практике, за несколько дней углеводного голодания можно потерять до 1 килограмма веса. Увеличив потребление углеводов, потеря веса все еще продолжается. Но затем вес может возвращаться в норму, но уже не в качестве жиров, а в качестве мышечной массы.

С этой диетой, как и с любой другой необходимо терпение и правильный подход. Если вы чувствуете слабость, боли или общее недомогание прекращайте диету, иначе пользы не будет. А если вы, все-таки, сумели перешагнуть барьер и войти в ритм углеводного чередования, то вы не только почувствуете физический прогресс, но и психоэмоциональный. Это связано с тем, что диета углеводного чередования не ограничивает вас в потреблении тех или иных продуктов.

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Ананас – очень вкусный и очень полезный плод, который к тому же отлично борется с лишним весом. Это, пожалуй, приятное исключение из распространенного правила «все, что вкусно, то высококалорийно или вредно». Этот плод низкокалорийный, поэтому лакомиться им можно сколько угодно.  
 
Ананас содержит вещества, который расщепляют белок, и активизирует пищеварение. Поэтому после плотного обеда полезно будет выпить стакан ананасового сока или съесть пару кусочков свежеразрезанного плода. Эти вещества так же способствуют похудению и омоложению организма.
 
Ананас отличный помощник при похудении, он притупляет чувство голода, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. С этих причин, для очищения организма и сброса лишнего веса диетологи рекомендуют устраивать ананасный разгрузочный день (где используются только свежие ананасы). 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика