Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Как диетически отпраздновать 8 марта?

Вот уже и зима позади, а впереди – любимый всеми женщинами праздник 8 Марта. В этот день все женщины, девушки и девочки ждут поздравления, подарки, комплименты. Но ведь всё равно в итоге им приходится готовить праздничный стол для своих мужчин. Конечно, есть такие драгоценные мужчины, которые любят и умеют вкусно готовить, но, к сожалению, большинство не обладает такими полезными свойствами. Так же не редко случается так, что вы сидите на диете, а 8 марта совсем не вписывается в ваш диетический график, тогда вам на помощь могут прийти праздничные низкокалорийные блюда, которые мы хотим представить дальше.

Куриная грудка – самая диетическая часть курицы, а так же из неё можно приготовить удивительные деликатесные блюда, которые понравятся всей семье.

Куриное филе, запеченное с апельсином - около 207ккал

Ингредиенты:

1) Куриное филе, очищенное от кожи и жира - 1 шт (120г)

2) Половинка апельсина (70г)

3) Специи, соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать куриное филе вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, добавить любимые специи. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 25-30. Достать из духовки и выложить на плоскую тарелку. Подавать с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо может послужить как основное блюдо для праздничного стола, оно является очень сытным и вкусным, а главное – низкокалорийным.

Грибочки в кляре – около 70ккал на 100г.

Ингредиенты:

1) Шампиньоны среднего размера - 7-8 шт.

2) 2 яйца.

3) Оливковое масло – 3 ст.л.

4) Прованские травы (майоран, розмарин, тимьян) – 1 ч.л.

5) Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отделить шляпки грибов, вымыть. Обсушить. Яйца взбить вилкой до однообразной массы. Добавить травы и соль. Окунуть гриб в яйцо и зачерпнуть так, чтобы часть яичного соуса осталась в шляпке. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом. Время приготовления – 10 мин. Можно сверху посыпать свежей зеленью и тёртым сыром. Такое блюдо отлично подойдёт для закуски, несмотря на то, что оно горячее. Грибы и яйца – отличное сочетание для праздничного стола и вашего пищеварения. 

Светлый фруктовый салатик – около 50ккал на 100г.

Ингредиенты:

1) 2 маленьких ананаса (можно консервированный)

2) 2 небольших яблока

3) 3 груши,

4) 200 гр. белого винограда

5)сахарный песок,

6) 1 ст. л. ананасового ликера или сока.

Способ приготовления:

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер (сок). Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Это очень быстрый и вкусный рецепт десерта для праздничного стола, который не оставит никого равнодушным, а главное не навредит вашей фигуре. Фрукты очень полезны, ведь содержат много витаминов, кроме того считается, что ананас относится к жиросжигающим продуктам. Так что кушайте на здоровье!

И напоследок совет: старайтесь не переедать за праздничным столом, кушайте медленно, и не запивайте сразу же еду, чаепитие следует проводить через полчаса после трапезы.

Приятного празднования!

Автор: Александра Луниель

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Грейпфрут – уменьшает уровень плохого холестерина (особенно грейпфруты с красной мякотью) и повышает действие инсулина в крови, из-за чего отлично помогает при сахарном диабете. Так же Грейпфрут улучшает пищеварение и повышает аппетит. Сок с грейпфрутов придаст бодрости. 

В розовом/красном грейпфрутах больше витамина С, чем в желтых.  
 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика