Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Яблочные десерты

"Столь незначительное изменение диеты, как включение в нее большого числа яблок, сыграло бы хорошую роль для поддержания здоровья".

Диан Хисон

Любовь к сладостям часто мешает худеть как девушкам, так и парням. Сладкоежкам жить без сладкого очень сложно, ведь это источник серотонина, более известного как гормон счастья. Вкусные десертики всегда поднимают нам настроение, располагают к душевной беседе и вообще мы становимся как будто добрее. Но при диете сладкое – вредно. Но не отчаивайтесь, выход всегда есть! В этом случае нам помогут как раз те же самые яблоки.

На сегодняшний день яблоко считается одним из наиболее популярных диетических продуктов питания, ведь яблоки, как и большинство фруктов, почти не содержит жира. А так же яблоки являются отличным источником витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР) и минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа), которые сбалансированы самой природой и легко усваиваются в нашем организме.

Для худеющих этот продукт незаменим, ведь пектин, который содержится в яблоках, понижает их гликемический индекс, который оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови.

Диетические сладости из яблок

Итак, сейчас мы хотим представить вам вкусные, полезные, а главное – низкокалорийные рецепты из яблок, которые очень легко готовятся. Вся калорийность блюд указана на 100грамм готового продукта.

1. Яблочный сорбет ~ 97ккал.

Нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 3 лимона
  • ваниль
  • 200 мл воды
  • 100 г фруктозы

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и мелко их нарезать. Далее налить в кастрюлю 100мл воды и добавить сок одного лимона. Затем добавить фруктозу и яблоки и потушить их в течение 15-20минут. Далее миксером измельчить яблоки до состояния пюре. Всю смесь поместить в холодильник на 3 часа. В отдельную ёмкость требуется выжать 2 лимона и добавить остальные 100мл воды, ваниль и довести жидкость до кипения. Потом соединить жидкость с яблочной смесью и разложить по стаканчикам. Поставить сорбет в холодильник и дождаться полного застывания, затем достать, и есть как мороженое.

2. Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой ~ 56.34ккал.

Нам понадобиться:

  • яблоки - 10 шт.
  • творог - 150 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лимонная цедра - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Необходимо удалить из яблок сердцевину с семенами, стараясь не нарушить целостности плода. Творог следует хорошо смешать с яйцом и сахаром, затем добавить лимонной цедры и ещё раз перемешать. Получившейся творожной массой начинить подготовленные яблоки запечь в духовке (следить, чтобы яблоки не развалились). Готовые печеные яблоки охладить и можно употреблять в еду.

3. Яблоки под овсяной корочкой ~ 130ккал.

Нам понадобиться:

  • 2 крупных сладких яблока
  • 5 ст.л. овсянки длительной варки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 7 ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. натурального миндального экстракта
  • небольшая горсть изюма
  • корица

Необходимо разрезать яблоки пополам, удалить семена и крупно нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом в тонкий слой. Запекать следует в порционных фольговых формочках, но можно использовать обычную фольгу для выпечки или другие формы на ваш вкус. Далее выкладываем нарезанные яблоки в форму. Засыпаем их корицей и изюмом.

Делим все орехи поровну, одну часть нарезаем крупными кусочками, а вторую измельчаем до состояния крупы. В отдельной миске смешиваем орехи, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, мёд и экстракт миндаля. Тщательно всё перемешать до состояния вязкой смеси.

Приготовленной овсяной смесью покрываем яблоки и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

В итоге вы получите вкусный и низкокалорийный десерт, покрытый маняще-хрустящей корочкой…

Приятного аппетита!

Автор: Александра Луниель

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Оливки – очень полезный продукт для нашего организма. Диетологи советуют употреблять черные оливки в пищу (в которых соли меньше) для предупреждения развития язвы желудка. Также достаточно съедать 25 оливок в месяц для профилактики отложения зубного камня и камнеобразования в очень многих органах ( желчный пузырь, почки и т.д.). 
 
В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и замедляют процессы старения. Из-за всех этих и других полезных качеств оливок, они являются важным элементом очень многих диет, среди которых и средиземноморская диета. 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика