Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Яблочные десерты

"Столь незначительное изменение диеты, как включение в нее большого числа яблок, сыграло бы хорошую роль для поддержания здоровья".

Диан Хисон

Любовь к сладостям часто мешает худеть как девушкам, так и парням. Сладкоежкам жить без сладкого очень сложно, ведь это источник серотонина, более известного как гормон счастья. Вкусные десертики всегда поднимают нам настроение, располагают к душевной беседе и вообще мы становимся как будто добрее. Но при диете сладкое – вредно. Но не отчаивайтесь, выход всегда есть! В этом случае нам помогут как раз те же самые яблоки.

На сегодняшний день яблоко считается одним из наиболее популярных диетических продуктов питания, ведь яблоки, как и большинство фруктов, почти не содержит жира. А так же яблоки являются отличным источником витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР) и минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа), которые сбалансированы самой природой и легко усваиваются в нашем организме.

Для худеющих этот продукт незаменим, ведь пектин, который содержится в яблоках, понижает их гликемический индекс, который оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови.

Диетические сладости из яблок

Итак, сейчас мы хотим представить вам вкусные, полезные, а главное – низкокалорийные рецепты из яблок, которые очень легко готовятся. Вся калорийность блюд указана на 100грамм готового продукта.

1. Яблочный сорбет ~ 97ккал.

Нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 3 лимона
  • ваниль
  • 200 мл воды
  • 100 г фруктозы

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и мелко их нарезать. Далее налить в кастрюлю 100мл воды и добавить сок одного лимона. Затем добавить фруктозу и яблоки и потушить их в течение 15-20минут. Далее миксером измельчить яблоки до состояния пюре. Всю смесь поместить в холодильник на 3 часа. В отдельную ёмкость требуется выжать 2 лимона и добавить остальные 100мл воды, ваниль и довести жидкость до кипения. Потом соединить жидкость с яблочной смесью и разложить по стаканчикам. Поставить сорбет в холодильник и дождаться полного застывания, затем достать, и есть как мороженое.

2. Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой ~ 56.34ккал.

Нам понадобиться:

  • яблоки - 10 шт.
  • творог - 150 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лимонная цедра - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Необходимо удалить из яблок сердцевину с семенами, стараясь не нарушить целостности плода. Творог следует хорошо смешать с яйцом и сахаром, затем добавить лимонной цедры и ещё раз перемешать. Получившейся творожной массой начинить подготовленные яблоки запечь в духовке (следить, чтобы яблоки не развалились). Готовые печеные яблоки охладить и можно употреблять в еду.

3. Яблоки под овсяной корочкой ~ 130ккал.

Нам понадобиться:

  • 2 крупных сладких яблока
  • 5 ст.л. овсянки длительной варки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 7 ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. натурального миндального экстракта
  • небольшая горсть изюма
  • корица

Необходимо разрезать яблоки пополам, удалить семена и крупно нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом в тонкий слой. Запекать следует в порционных фольговых формочках, но можно использовать обычную фольгу для выпечки или другие формы на ваш вкус. Далее выкладываем нарезанные яблоки в форму. Засыпаем их корицей и изюмом.

Делим все орехи поровну, одну часть нарезаем крупными кусочками, а вторую измельчаем до состояния крупы. В отдельной миске смешиваем орехи, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, мёд и экстракт миндаля. Тщательно всё перемешать до состояния вязкой смеси.

Приготовленной овсяной смесью покрываем яблоки и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

В итоге вы получите вкусный и низкокалорийный десерт, покрытый маняще-хрустящей корочкой…

Приятного аппетита!

Автор: Александра Луниель

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Ананас – очень вкусный и очень полезный плод, который к тому же отлично борется с лишним весом. Это, пожалуй, приятное исключение из распространенного правила «все, что вкусно, то высококалорийно или вредно». Этот плод низкокалорийный, поэтому лакомиться им можно сколько угодно.  
 
Ананас содержит вещества, который расщепляют белок, и активизирует пищеварение. Поэтому после плотного обеда полезно будет выпить стакан ананасового сока или съесть пару кусочков свежеразрезанного плода. Эти вещества так же способствуют похудению и омоложению организма.
 
Ананас отличный помощник при похудении, он притупляет чувство голода, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. С этих причин, для очищения организма и сброса лишнего веса диетологи рекомендуют устраивать ананасный разгрузочный день (где используются только свежие ананасы). 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика