Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Главная Здоровое питание Правильное питание Полезные правила здорового питания для женщин

Полезные правила здорового питания для женщин

В этой статье мы расскажем Вам несколько очень важных и полезных правил для правильного и здорового питания. Так же Вы узнаете небольшие секреты здорового рациона для женщин.
Итак, Правило №1 «Лучше часто кушать понемногу, чем редко и много»
Диетологи советуют принимать пищу небольшими порциями пять – шесть раз в день. Такой прием пищи позволит не растянуть Ваш желудок, который должен быть не пустым и не переполненным. Во всем есть своя норма. Как говориться «все полезно, только в определенных дозах». Баланс питания – залог красивой фигуры!
Важно: Основная часть пищи должна приходиться именно на завтрак, обед и полдник. А ваш ужин должен быть легким. Не перенагружайте желудок на ночь. Так же ужинайте не позднее восьми вечера. (Советую не придираться ко времени, но стараться придерживаться графика, от этого зависит ваша фигура). 
Многие диетологи утверждают, что перерыв между ужином и завтраком должен составлять двенадцать часов. Ваш желудок и организм в целом будут Вам за это благодарны.
 
Правило №2 Основные составляющие (продукты) вашего рациона
И так, список продуктов, которые должны стать основой вашего питания:
 
Фрукты и овощи
Их должно быть в вашем рационе как минимум 40% от всего количества употребляемых продуктов, так как в них содержится полезные микроэлементы и необходимая для вашего организма клетчатка. Ко всему этому эти продукты ваш организм переварит легче всего.
 
Крупы, злаки и изделия из них
 
Уже давно известно о пользе нешлифованного риса (бурого).  Так как это лучший источник абсорбентов-углеводов. Он чистит ваш организм, проходя по кишечнику, собирая ненужные накопившиеся в вашем кишечнике осадки (в народе их называют «шлаки») и выводит их из огранизма.
 
Во всех женских журналах, в разделе питания, Вы наверняка видели ни одну статью о важности добавления в рацион орехов.  Орехи – один из лучших источников  жирных кислот. Они также являются превосходным источником ненасыщенных жирных кислот, а также богаты на калий и пищевые волокна. Кстати, употреблять их  лучше всего в сыром виде и без соли.
Бобовые и семечки также ценны своими питательными веществами.
 
Молочные продукты 
Натуральные йогурты (которые сделать самой очень легко) очень хорошо восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.  Купите закваску для йогурта.. (1г закваски (обычно это один пакетик) на 1л. Молока). Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40-50 градусов. Затем добавьте в него закваску и поставьте в йогуртницу (или просто в теплое место) на 12 часов.
Молоко рекомендуют пить  овечье или козье. Оно легче переварится и вряд ли вызовет аллергию (в отличие от молока с магазина).
 
Мясо и рыба 
Белок  - это главный строительный материал нашего тела. Но употреблять нужно в умеренных порциях. Так как белок переваривается трудно и его избыток будет вреден для организма.
 В сутки будет достаточно 30-60 гр. белка, в зависимости от веса, физической активности и состояния Вашего здоровья.
 Наиболее здоровым и полезным источником полноценного белка диетологи считают рыбу. Она содержит полезные протеины и очень полезный для нас рыбий жир.
 
Водакак всегда востребована. 
Необходимо и очень важно выпивать около двух литров воды каждый день.  
Так же очень важны морепродукты. 
Подробнее о воде, морепродуктах и другой интересной информации о продуктах Вы можете узнать в разделе «Все о продуктах».
 
Правило №3 Соблюдение кислотно-щелочного баланса.
Есть одно очень важное условие для хорошей работы организма  -  это кислотно-щелочной баланс (РН). PH отвечает за биохимические процессы нашего организма. От него также зависит насыщение кислородом клеток, а, следовательно, их нормальное функционирование. 
 
Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме ведет к неусваению кислорода и к изменению микроорганизмов. Из-за этого иммунная система начинает плохо работать и пропускать в организм патологии, которых по нормам быть  не должно.
 
Изначально в нашем организме щелочи образуется намного меньше, чем кислоты, а хроническая закисленность может вызвать у человека головные боли, бессонницу, тревожность, а также задержку жидкости в организме. Поэтому организму следует поставлять необходимую щелочь.
После усвоения все продукты  имеют либо кислую, либо щелочную реакцию. Наша кровь имеет слабощелочную реакцию. Минеральные вещества, содержащиеся в щелочеобразующих продуктах поддерживают необходимую щелочную реакцию крови.
 
С этих причин щелочеобразующие продукты (многие фрукты, овощи, определенные виды орехов, также йогурты и молоко) должны составлять ваш рацион на 60-80% . Также очень полезны продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, чернослив, изюм, курага, персики и абрикосы, виноград.
К кислотообразующим продуктам относятся такие продукты: сыр, мясо, рыба, яйца, зерновые, некоторые виды орехов. 
 
Правило №4 Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные
Очень много людей употребляют слишком много калорий, хотя им кажется, что они едят мало. Вам нужно помнить, что если Вы съедите за день бутерброд, блюдо из картошки с жирной отбивной и пирожное, то Вы уже превысите дневную норму.
 У женщин за день количество калорий не должно превышать 1700-2000 ккал.
 
Можете даже ради интереса, в течение пару дней записывать количество калорий, которые вы съедаете или выпиваете. Информация об этом есть на упаковках или в нашем раделе все о продуктах. Можете воспользоваться нашими таблицами калорийности продуктов . Вас может удивить полученный результат.
 
И напоследок:
Запомните! Жиры, рафинированные углеводы (белая мука и продукты из нее), сахар, соль (в количестве превышающих норму) и продукты, прошедшие промышленную переработку - это враги Вашего здоровья и красоты!
 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Грейпфрут – уменьшает уровень плохого холестерина (особенно грейпфруты с красной мякотью) и повышает действие инсулина в крови, из-за чего отлично помогает при сахарном диабете. Так же Грейпфрут улучшает пищеварение и повышает аппетит. Сок с грейпфрутов придаст бодрости. 

В розовом/красном грейпфрутах больше витамина С, чем в желтых.  
 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика