Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Главная Здоровое питание Правильное питание Правила приготовления пищи

Правила приготовления пищи

adfbsfgbКаждый из нас знает, что пища – это источник удовольствия, который просто необходим для поддержания жизнедеятельности организма. Но для того, чтобы еда, которую мы потребляем, приносила максимум полезных веществ в организм, положительно влияла на наше самочувствие, делала нас красивыми и привлекательными, нам необходимо правильно питаться.

Корзина современного потребителя наверняка включает в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы и многие другие продукты, которые мы подвергаем термической обработке. Как же при этом сохранить полезные свойства пищи? Существует несколько правил, которые помогут Вам приготовить блюда не только вкусные, но и полезные для здоровья.

1. Отдайте предпочтение готовке пищи на пару. В особенности это касается рыбы и овощей, ведь при таком способе приготовления все витамины и минералы не выварятся и не уйдут в воду. Исследования доказали, что во время варки овощи теряют до 45% витамина С, в свою очередь при готовке на пару лишь 25%. Чтобы из них не вытекал сок, не солите их во время приготовления, лучше сделать это, когда блюдо уже будет готово. Если же Вы все же варите овощи, то предпочтите алюминиевой, медной посуде, посуду эмалированную. А чтобы сохранить как можно больше витаминов, опускайте овощи уже в кипящую воду. После их приготовления, не оставляйте их плавать в кипятке, а сразу же слейте воду.

Рыбу лучше готовить на пару, предварительно завернув ее в фольгу. Лучше всего, если в фольгу, к рыбе, добавить еще и зелени.

2. В свою очередь мясо лучше готовить на гриле. Такой способ приготовления позволяет снизить количество калорий, чем, например, жарка на сковородке. В любой духовке есть решетка для запекания. Отправьте на нее мясо, предварительно смазав его маслом, под решетку поставьте противень, на который будет капать жир. Солите мясо уже после приготовления, поскольку во время жарки соль высушит его.

3. Гармонично сочетайте продукты. Блюдо должно быть дуэтом белка и овощей или крупы, лапши – это залог пользы и невысокой калорийности. Лучше всего подавать мясо с гарниром из тушеных овощей, каши или же макарон. Замените майонез и соусы на йогурт.

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

 

Персики не нанесут вреда вашей фигуре. Не смотря на то, что в них содержится много углеводов и сахара, они малокалорийны и содержат много клетчатки.

Персик полезен для сердца, так как содержит большое количество калия. 

Персик еще называют плодом красоты, так как он отлично способствует удержанию влаги в клетках эпидермиса. Он помогает поддерживать молодость кожи, расправлению морщинок и оставаться коже в тонусе

Pohudet.su
Яндекс.Метрика