Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Главная Здоровое питание Полезные рецепты Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью

Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью

Разных блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить большое количество. И самое главное, что никаких дорогих продуктов или большого количества времени Вам для этого не понадобиться. Некоторые из этих рецептов Вы даже можете встретить в популярных диетах. 

К примеру, диета Протасова основана в основном на употреблении овощей в различных комбинациях. При этом она содержит значительное количество продуктов с отрицательной калорийностью.
И так, перейдем к блюдам из продуктов с отрицательной калорийностью.
 
Грейпфрутовый сок с лимоном
Многие диетологи утверждают, что грейпфрут – один из лучших природных сжигателей жира. А его сок в сочетании с соком лимона – это великолепный напиток, который и малокалорийный, и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок с двух грейпфрутов (желтого и красного) и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством питьевой воды или минералкой. Еще можете добавить листочки мяты и лед.
 
Куриная грудка с салатом из сельдерея
Отварите куриную грудку (перед варкой удалите с нее лишний жир и кожу). При варке можно добавить в бульон разные специи (кроме соли), лук, морковь, а также зелень. Отдельно приготовьте салат из сельдерея. Мелко нарезаете сельдерей (листья вместе с корнем). Добавить можно любую другую зелень. Затем заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом (по вкусу можете еще добавить орегано и белый молотый перец). Затем пусть салат постоит минут 10. Перед употреблением добавьте зеленый горошек (можно консервированный) или отварную фасоль. 
 
Капустный тушеный салат с сельдереем и мятой
Для этого салата можете использовать или белокочанную, или же брюссельскую капусту. Нужно мелко нашинковать капусту. Затем в кастрюлю с широким дном налить немного воды. Положите в эту кастрюлю капусту и накройте крышкой. Через 10 мин. перемешайте и добавьте порезаный сельдерей, укроп, петрушку, мяту. Сюда же добавьте 5- 6 мелко нарезанных томатов. Специи на свой вкус. Нужно тушить под крышкой еще минут так 20 на маленьком огне. Когда блюдо приготовится, добавьте в него немного оливкового масла. Такой салат можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Вот такой полезный и вкусный салат.
 
Холодный зеленый чай с медом
Заварите крупнолистный зеленый чай, и пусть он настоятся примерно 10 минут. Затем добавте в чай ложку меда и мяту. Дайте чаю остыть. Когда чай остыл, его нужно перелить в стеклянный кувшин и поставить в холодильник. Пейте его, когда захочется пить. Отличная замена минеральной воде. Такой напиток особенно полезен натощак (за час до завтрака).
 
Капустный суп. 
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам потребуется:
  • 4-5 нарезанных луковиц, 
  • два нарезанных помидора, 
  • две нарезанные паприки, 
  • небольшой нарезанный кочан капусты,
  • столовая ложка мелко нарезанной  петрушки,
  • одна чашка стеблей сельдерея ,
  • пол чайной ложки черного перца (можно и меньше)
  • соль по вкусу 
Как готовить: Вскипятить воду и положить в нее все овощи. Затем накрыть крышкой, и варить на среднем огне 10 мин. Овощи должны стать мягкими. После этого нужно процедить и сделать в блендере пюре из этих овощей. В слитую воду добавляете готовое пюре. Потом добавляете соль, перец. 
 
Чечевица со шпинатом. 
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ван потребуется:
  • Одна чашка чечевицы (со шкуркой) 
  • 1помидор, (нарезать) 
  • 1 зеленый перчик чили, (нарезать) 
  • 1 чашка мелко нарезанного шпината 
  • 1зубчик чеснока, (мелко измельчить) 
  • Немного петрушки, мелко нарезанной 
  • Немного тертого имбиря  
  • две чайные ложки свеже-выжатого лимонного сока
  • три - четыре чашки воды 
из специй:
  • ¾ чайной ложки красного чили (измельченный)
  • ¾ чайной ложки черного перца (измельченный)
  • Соль по вкусу 
Как готовить: Тщательно промыть чечевицу. Замочить чечевицу в воде приблизительно на час. Остальные ингредиенты нужно положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем добавить чечевицу. Нужно варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 20-ти минут). Употреблять в пищу в горячем виде.
 
Гречка. (Но не в виде каши!!!)
Очень полезный рецепт! Залейте гречневую крупу водой и оставьте на ночь. На утро уже можно кушать. Именно такое блюдо имеет отрицательную калорийность. 
Подобный эффект отрицательной калорийности наблюдается и от некоторых других круп, но только не клейких!
 
Вот такие вот рецепты. Если вы знаете еще хорошие рецепты с отрицательной калорийностью, пишите нам на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , и мы обязательно их добавим в этот список. 
 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

 
Болгарский перец. Из-за содержащихся в нем достаточного количества витамина А и С, болгарский перец укрепляет иммунную систему, улучшает рост волос и ногтей, повышает зрительную функцию. Так же он отлично пробуждает аппетит, улучшает работу желудка и разжижает кровь. 
 
Не рекомендуется употреблять болгарский перец при гипертонии, нарушение сердечного ритма, язвы желудка, гастрите, стенокардии и эпилепсии. 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика