Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Главная Здоровое питание Правильное питание Правила приготовления здоровой пищи

Правила приготовления здоровой пищи

Правила приготовления здоровой пищиВсе мы знаем, что приемы пищи являются неотъемлемой частью нормального функционирования нашего организма, поэтому так важно, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Чтобы этого достичь, нужно научиться правильно ее готовить, чтобы после обработки она сохранила все свои полезные свойства.

Чтобы приготовленные вами продукты, в частности рыба и овощи, не потеряли все свои полезные витамины, диетологи рекомендуют не варить их, а готовить на пару. В результате многочисленных исследований было доказано, что во время варки овощами теряется порядка 45% столь необходимого организму витамина С, в то время как при готовке на пару – всего лишь 25%. Чтобы сохранить сок в приготовленной рыбе или овощах солить их нужно уже в конце, доведя блюдо до готовности. Если вы все-таки захотите отварить овощи, выберите для этого посуду из алюминия, эмали или меди. Для сохранения большего количества витаминов в овощах, их рекомендуется ложить в посуду, где уже закипела вода. Когда они сварятся, следует незамедлительно сливать воду, чтобы она не вбирала в себя все полезные витамины. Как видите, разница ощутима, поэтому есть смысл призадуматься и решить для себя: хотите ли вы и дальше продолжать в том же духе готовить пищу, которая только на половину обогащенная всеми необходимыми элементами и витаминами.

Для любителей мяса спешим сообщить, что его приготовление следует выполнять на гриле. Благодаря этому вы сможете снизить количество калорий в приготовленном из мяса блюде. Чтобы этого добиться, следует смазать решетку в духовке маслом и положить на нее мясо. По мере его приготовления с него будет капать жир. Чтобы он не запачкал вам духовку, подложите под мясо противень. Мясо не будет слишком сухим, если посолить его уже после его готовности.

Чтобы сохранить все полезные витамины в овощах очень важно придерживаться следующих правил. В первую очередь следует нарезать их большими кусочками. Будет здорово, если эта процедура будет выполняться с помощью керамического ножа или ножа с нержавеющей стали. Не менее важным есть и время приготовления тех или иных продуктов. Например, если вы варите борщ, то должны знать, что зелень, чеснок, помидоры, красный перец добавляются в блюдо намного позднее, нежели мясо. Ведь для каждого из них существует свой диапазон времени, за которое она будет готово к употреблению.

На самом деле в приготовлении здоровой пищи нет ничего сложного, нужно лишь взять себе за правило делать это систематически, а не время от времени.

 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Бананы – известный помощник в борьбе с депрессией и плохим настроением. Бананы способствуют выделению в организме серотонина, который известен своими свойствами успокаивать и повышать настроение

 


Pohudet.su
Яндекс.Метрика