Грибы – это прекрасный источник полезных белков. Сильно ухудшает усвоение этих белков хитин, содержащийся в свежеприготовленных грибах. Поэтому специалисты рекомендуют использовать для приготовления пищи высушенные грибы, таким образом, ваш организм сможет усвоить до 80% содержащихся в них белков.
Не рекомендуется есть грибы, которые были собраны возле промышленных районов, трасс и заводов. Так как грибы - это очень сильный природный сорбент. Они могут вбирать в себя очень большое количество токсических веществ. Такие грибы не принесут вам пользы, а только навредят здоровью.
Так же не рекомендуют употреблять грибы детям до 13 лет, так как их пищеварительная система еще не в состоянии переработать хитиновую часть грибов.
Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!
Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»
Свекла (буряк)– широко применяется при лечении атеросклероза и гипертонии. Она нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Так же свекла хорошо способствует образованию красных кровяных телец, и уменьшает количество холестерина в крови, помогает работе печени.
Свекла помогает лучшему усвоению пищи, улучшает жировой обмен. Она так же помогает при истощение организма и повышает остроту зрения, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.