Как похудеть?

 Как похудеть быстро? Упражнения для похудения. Диеты для быстрого похудения. Здоровый образ жизни!

Орехово-яблочное печенье

орехово-яблочное печенье Оценка:

Категория: низкокалорийные рецепты  
Метки:{cptags}

Для приготовления вам понадобится: 
  • Полстакана кулинарного жира 
  • 2 порции коричневого сахара. 1-я порция - 1 ¼ стакана, 2-я – треть стакана 
  • Одно яйцо 
  • Полстакана  яблочного сока
  • Цельнозерновой муки для выпечки - 2 ¼ стакана 
  • Одна чайная ложка пищевой соды 
  • Одна чайная ложка молотой корицы  
  • Четверть чайной ложки молотой гвоздики 
  • Четверть чайной ложки соли 
  • Одно кислое яблоко среднего размера , которое нужно почистить и измельчить
  • Изюма ¾ стакана 
  • 2 столовые ложки маргарина 
  • 2 столовые ложки воды 
  • 1 ¾ стакана просеянной сахарной пудры
  • Обезжиренное молоко 
  • Четверть стакана грецких орехов
Как готовить:
  1. Духовку нужно разогреть до 175˚ С.
  2. С помощью миксера нужно взбить кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого (желательно на средней мощности).
  3. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо. Через минуту (взбивания) влейте туда яблочный сок и продолжайте взбивать на маленькой скорости, пока не образуется однородная масса. 
  4. В другой посудине нужно смешать муку, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
  5. Затем в яичную смесь, добавляйте (помалу) смесь муки, соли, гвоздики, корицы и соды, постоянно взбивая все это миксером на маленькой скорости. После этого добавьте туда яблоко и изюм.
  6. Тесто нужно выкладывать на противень закругленной ложкой.
  7. Печь нужно примерно 8-10 минут (ну или пока края печенюшек не станут светло-золотистыми). Затем дайте печенью полежать на противне одну минутку, а потом снимите и дайте остыть. 
  8. Маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду нужно нагреть на среднем огне, и помешивать, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится – можно сразу снимать с огня. 
  9. В эту воду (с маргарином и сахаром) вмешайте просеянную сахарную пудру. Если же у вас глазировка начнет затвердевать, добавьте туда немного молока.
  10. Печенье полейте карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.
Вот и весь рецепт =) У вас должно получиться примерно 70 – 75 печенек. 
 
Состав 1-го печенья: калорийность – 62 калорий, жиры – 2 г, насыщенные жиры – 0 г, натрий – 33 мг, углеводы – 10 г, клетчатка – 0 г, белки – 1 г, кальций – 1%.
 

Добавить комментарий


ИНТЕРЕСНОЕ

Замечания и пожелания для сайта

Мне очень важно ваше мнение об этом сайте. Оставьте пожалуйста свои змачания и предложения для улучшения этого сайта. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Чтобы оставь свой отзыв - пройдите по ссылке "Замечания и пожелания для сайта"

Здоровая и вкусная кулинария

Очень важно уметь правильно готовить пищу, что бы сохранять все полезные питательные элементы, и чтобы не сделать ее вредной. Правильно питаться легко! Ведь существует множество полезных и вкусных рецептов. Все о полезных и вкусных рецептах, а также о правильном приготовлении пищи Вы можете узнать в разделе «Полезные рецепты»

Какие продукты преобладают в вашем рационе?
 

Полезное

Грецкие орехи рекомендуют употреблять для снятия нервного напряжения. Также они стимулируют мозговую активность, помогают при проблемах с памятью и вниманием, головных болях, бессоннице и стрессе. 

Грецкий орех содержит огромное количество жиров, и не смотря на это, он помогает снизить уровень холестерина в крови. Поэтому он полезен при диабете. Людям страдающим на диабет очень полезно пить отвар из листьев грецкого ореха. 

Pohudet.su
Яндекс.Метрика