Как использовать клетчатку для похудения

Думаю большинство женщин согласятся со мной, что набрать вес довольно легко, в то время как избавится от лишних килограмм довольно проблематично. Даже женщины, которые постоянно следят за фигурой, могут периодически недоумевать с чего вдруг сегодня с утра на весах на 300 грамм, а то и на 500 больше, чем обычно. Это во многом зависит от жирности пищи, которую Вы употребляете. Тот же творог, или скажем молоко, которое добавляют в кофе. Такие моменты Вы не проконтролируете, но можете вовремя отреагировать на лишние граммы, ограничив себя в питании на следующий день. Или, скажем, Вы заказали чудесное платьице из Америки и оформили доставку, а оно буквально чуть-чуть маловатое и для полноты эффекта необходимо сбросить буквально пол кило. В этом случае отлично подойдет клетчатка. То есть, если накануне Вы добавите в еду буквально столовую ложку клетчатки, то, во-первых, это прекрасно очистит кишечник, а во вторых «устройнит» фигуру как раз на 500-800 грамм.

Но, давайте разберемся по поводу клетчатки. Какая из них наиболее эффективная. Клетчатку можно купить практически в любой аптеке. Есть просто растительная клетчатка, есть клетчатка с морскими водорослями, клетчатка из расторопши (которая еще и восстанавливает клетки печени), морозника и так далее. Но свойствами клетчатки обладают и некоторые семена – семя льна (обычного и белого), семенв чиа. Это все очень полезные вещества для организма, помогающие помимо всего прочего, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Семена льна и чиа также содержат большое количество ОМЕГА-3 кислот (рыбьего жира), что особенно важно для вегетарианцев полностью отказавшихся от белков животного происхождения, в том числе рыбы. Остается добавить, что готовая клетчатка обладает не очень приятным вкусом, семена же практически безвкусны и не испортят вкуса еды, а даже придадут ему некоторую пикантность.

Итак, после того, как Вы выбрали понравившуюся Вам клетчатку уже готовую или в составе семян, сделайте домашний пудинг. Не пугайтесь, — это очень просто. Возьмите обычный йогурт и добавьте в него клетчатку — на 200 мл – десертную ложку и поставьте в холодильник (можно на пару часов, можно и на всю ночь). Все. Пудинг готов.